Список тоталитарных сект
Список Сект
Портал создан с целью оказания помощи жертвам тоталитарных сект и
информирования людей об угрозе исходящей от тоталитарных сект
Реабилитация жертв тоталитарных сект требует серьезной работы психолога.
на нашем сайты вы можете записаться на консультацию к специалисту.
'

Центр Новый Акрополь

Внимание! Эта организация имеет признаки тоталитарной секты.
Членство в тоталитарной секте или общение с ее членами может нести опасность для вашего здоровья и даже жизни!
Эта философско-культурная международная организация была создана Хорхе Анхелем Ливрагой в далеком 1957 году в столице аргентины Буэнос-Айресе. Сейчас отделения Нового Акрополя, ведущие свою просветительскую, экологическую и культурную деятельность, располагаются в 55 странах мира. Организация имеет свой гимн, флаг и эмблему.
Российское отделение организации «Новый Акрополь» было основано в 1988 году. Основателем и главой секты является Елена Сикирич. Ее бывший супруг Антон Мусулин основал отделения «Нового акрополя» в Киеве.

Основные официальные принципы секты:
1. Объединение людей, основываясь на идеале всеобщего братства, независимо от расы, вероисповедания каждого человека, а также, социальной принадлежности людей.
2. Пробуждение в людях - при помощи сравнительного изучения наук, искусств, философских систем и религий - целостного видения мира.
3. Помочь людям жить в гармонии с собой и Природой, при помощи развития внутренних потенциалов и познания законов жизни.

Деятельность Нового Акрополя можно разделить на два направления - внешнее и внутреннее. Основные задачи внешних мероприятий — привлечь в организацию новых членов. В числе подобных внешних программ деятельности секты можно отметить следующие проекты: «Школьный музей — своими руками», «Диалог религий», «Сохраним горы в чистоте» и программа экологической помощи садово-парковому комплексу „Царицыно».

Главное внутреннее направление деятельности Нового Акрополя – это Классическая философская школа. Обучение построено на сравнении и изучении мировой философии. Особенно пристально рассматривается классическая философия Платона, Платина и Сократа, а также, труды Елены Блаватской. Теоретические занятия проходят еженедельно. Кроме того, слушатели Школы обучаются по программе, которая включает и практические занятия, экскурсии, праздники и экологические акции.
Существуют диаметрально противоположные точки зрения на «Новый Акрополь». Секта неоднократно отмечена Правительством Москвы за участие с социально-значимых программах, также она - Дипломант Национального конкурса «Золотой Лотос-2006», в 2008 году получила знак отличия «Золотого фонда прессы». В то же время, «Новый Акрополь» в отчете Международного центра изучения антисемитизма Видала Сассуна был упомянут как - неонацистская организация, которая прикрывается эзотерическими и псевдофилософскими темами, а на конференции под названием - «Тоталитарные секты - угроза XXI века» эта организация оказалась в списке самых опасных сект.

 

Комментарии

гость
15.12.2014 11:44:01     Опасная она в том, что много людей через нее проходит, и что после этого остается у них в головах (у меня в том, числе, я там был). Видно как некорорые люди целенаправленно двигаются вверх по карьерной лестнице. А некорые по 10 лет полы моют. Опасно деление страны на княжества. И то, что Сибирь отдельным государством будет, как только найдется акропольский лидер. Всех держат в суеверном страхе перед будущими катаклизмами "по Блаватской" и.т.п. Хотелось бы узнать национальности руководителей акрополя и какие связи у акрополя с теми же массонами и прочими тайными обществами.
гость
06.11.2014 21:24:43     Тоталитарная секта "Новый Акрополь" опасна в любом приближении к ней, только в различной степени. Лекции - это искажённое мировидение, низкого качества информация, подтасовки фактов, ошибки, маразматическое толкование истории, подогнанное под доктрину секты и т.п. Однако, привлекательная "душевная" подача материала, что обеспечивает лёгкое его усвоение - ведь , для понимания, не требуется никаких усилий. Это анти-образование. К тому же, любое мероприятие "Нового Акрополя" - либо вербовочное мероприятие для вовлечение в секту, либо - "добровольчество", направленное на создание положительно имиджа в обществе. Либо - и то, и другое сразу. Короче говоря, деструктивный культ, да и только. Никакой от него пользы, кроме вреда. И особенно опасна эта секта именно по причине мягкости и "интеллигентности" её методов вербовки. Как тот яд, который убивает медленно, но верно.
гость
02.10.2014 18:09:09     Секта "Новый Акрополь" не опасна для тех, кто посещает лекции и внешние мероприятия, кто тратит на контакт минимум времени и не погружается глубоко. Если человека приглашают для "дружеской беседы" - его приметили.
Опасность в том, что человека вовлекают в ядро организации медленно на протяжении года-двух, иногда больше. За внешним фасадом якобы философской школы кроется организация, напоминающая полувоенный орден, с жесткой внутренней структурой. Это культ. "Новый Акрополь" имеет внутреннюю жесткую иерархию, подчинение низших высшим, ритуалы, форму. Структура делится на батальоны, один женский и два мужских. Называется это Живые Силы их возглавляют секиричи, люди которым при посвящении вручается значок секиры (двухсторонний топорик, как у итальяиских фашистов). Секиричи - это эшелон руководителей Нового Акрополя. Все руководители Нового Акрополя в странах, городах - секричи разного ранга. Культ личности создателя Хорхе Анхеля Ливраги навязывается практически с самого начала. До 2012 года в Москве существовал подземный храм, выкопанный под основным зданием российского Нового Акрополя. Из-за огласки и последующего выселения сектантов храм был разобран. Символы - спрятаны. Храмы есть во всех офисах Нового Акрополя в городах, где есть отделения организации.
гость
02.11.2013 23:20:04     Будьте любезны предоставить подробные доказательства, почему Новый Акрополь "может нести опасность для вашего здоровья и даже жизни!" Иначе это просто наезд и клевета.