Список тоталитарных сект
Список Сект
Портал создан с целью оказания помощи жертвам тоталитарных сект и
информирования людей об угрозе исходящей от тоталитарных сект
Реабилитация жертв тоталитарных сект требует серьезной работы психолога.
на нашем сайты вы можете записаться на консультацию к специалисту.
'

Международное общество сознания Кришны

Внимание! Эта организация имеет признаки тоталитарной секты.
Членство в тоталитарной секте или общение с ее членами может нести опасность для вашего здоровья и даже жизни!
“Международное общество сознания Кришны” известно также под такими названиями, как: “Движение сознания Кришны” и “Движение Харе Кришны”. Данная организация была создана в Ню Йорке в 1966 году и является вайшавской религиозной школой. Основателем Движения сознания Кришны является Бхакниведант Свами Прабхупад. Он основал данную школу с целью проведения проповедей по гаудия-вайшнавизму.

“МежМеждународное общество сознания Кришныдународное общество сознания Кришны” – одна из самых крупных ветвей в монотеистической индийской традиции гаудия-вайшнаизма. Последователи этой школы считают Кришну своей верховной ипостасью, которая сравнима с Богом. В своём роде Кришна – это и есть в их понимании Бог. Приверженцев данного учения часто называют вайшнави или кришноистами.

Вся религиозная философия “Международного общества сознания Кришны” основана на таких священных текстах индуизма, как “Бхагавата-пурана” и “Бхагавад-гита”. В основе учения этой школы лежит то, что единственный и саамы верный путь для всех людей – это бхарки (путь любви и преданности к Богу). Также, данная школа проводит коллективное пение ведической мантры “Харе Кришна”.

В России “Международное общество сознания Кришны” появилось в 1971 году, а в 1988 году, эта школа была официально зарегистрирована.
Ситуация на сегодняшний день такова, что “Международное общество сознания Кришны” имеет более 400 храмов, которые разбросаны по всему миру. “Международное общество сознания Кришны” имеет 50 школ, которые принадлежат данной организации и в них людей обучают вероучению, которое проповедует данная организация, а также, 60 сельскохозяйственных общин.

 

Комментарии

В горле кость
18.01.2017 16:18:24     РПЦ - секта. Всё есть секта. Так что не бубни, автор.
гость
11.09.2016 21:03:41     Международное общество сознания Кришны одна из еврейских организаций. Аналогичная христианству и пр. Нееврейских не бывает. На снимках одни пархатые. «Сознание» еврейское программирование. Что видишь – то и есть. Помощники не требуются.
Александр
24.12.2014 19:36:47     В основе их учения - деньги. Все остальное мишура для лошков!
гость
14.12.2014 03:50:54     Если в основе их учения - это путь любви и преданности к Богу, что в этом плохого!? Своими танцами, пением и едой они ублажают Святых, и всем хорошо!
Зденка
01.10.2013 12:23:46     Попрошайки грязные.
Кирилл
03.09.2013 14:39:02     ахаха какая секта еще?))) совсем умом тронулся автор статьи)) еще скажи, что православная церковь - это секта))) повеселили))
гость
26.08.2013 18:11:47     А этот доктор тоже убивал людей, продавал наркотики, отбирал и насиловал своих учеников?
гость
14.08.2013 10:47:55     ну если эти в сектанты записали то.... я еще одну нашел! кафедра физики КНПГТУ! свой авторитет - доктор АРОНОВ! своя школа со своим путем и формулами! сомнительные опыты по ночам!
гость
11.08.2013 03:39:48     Можно подумать что РПЦ это сплошной свет? В этот тяжелый век лжи и лицемерия в любой духовной организации находятся переодетые демоны которые творят грех! Разве мало в РПЦ попов - педофилов взяточников и многоженцев? Мало заведено уголовных дел? Совсем недавно пьяный поп сбил на своей шикарной иномарке подростка насмерть. Для РПЦ все секта и буддизм и ислам и даже католичество с протестантами. Ну а Кришнаиты и подавно!В центрах МОСК очень много прихожан которые так же как прихожане церквей РПЦ в свободное от посещения церкви время делают что хотят. В отличии от тех прихожан для которых молитва и покаяние есть путь к благодати Божьей. Воцерквленная бабуля искренне молящаяся Богородице пойдет на грех против Бога? Нет, убоится! А искренний монах-вайшнав, что каждое утро молит Господа пробудить в его сердце божественную любовь пойдет убивать и грабить? Нет, никогда. Его сердце словно талое масло мягкое и сострадательное ко всем живым существам. Где разница между ними? Перед Богом никакой. Для политиков и интриганов обычное дело все переврать и поставить с ног на голову. Королевство кривых зеркал.
гость
01.05.2012 16:45:00     Бред.Я посещала это общество,и увидела множество людей,которые проживают в кришнаитском подворье,эти сотни молодых людей и девушек,которые сами не понимают что они делают и зачем...у меня возник вопрос "Неужели они думают что ихними танцами и пением мантры можно спастись,о чём думали эти люди когда туда шли".Так что люди не ведитесь на это,идите в церковь или если не хотите,то хотя бы в душе верьте в помощь Божью и просите его о помощи если вам плохо,и Господь обязательно поможет.это я знаю по себе.
гость
17.04.2012 11:02:52     Это полный бред, кто создал подобный сайт- он сам сектант, если кришнаитов, йогов считает сектами. почему тогда не вспомнить как РПЦ использовалась царями вместо тюрем, как насильно заточали в монастыри и забирали земли, как морили голодом в своих подвалах непокорных, как любой грех можно отмолить за деньги - не это ли довело Россию до революции.А знаете ли вы, что секта- от слова сектор, т.е. часть учения и под это понятие подходят все религии.Может хватит кидаться словами которых вы не понимаете и выполнять чужой заказ
гость
11.04.2012 08:29:11     Да будет тебе известно, гость от 18.01.2012 22:37:01 - статья 129 УК РФ Клевета - утратила силу. А вот за распространение наркотиков, убийства, насилие и прочую дрянь, которая творится в этой секте - были заведены реальные уголовные дела. Т.ч. не пори чушь.
гость
13.03.2012 21:25:28     о какой секте вы говарите. Сознание Кришны ето не секта, ео вполне нормальная религиозная организация.
гость
02.03.2012 18:56:38     Самая страшная секта - это современное ЗАО РПЦ. Храм на каждом углу, там толпы, а в стране все хуже и хуже живется. Взяли бы помолились все вместе чтоб всем жить хорошо стало. Так зачем? Лучше пусть несут нам деньги и бухают потиху.
http://biznes.budevich.ru/
гость
25.02.2012 20:58:42     Фото в статье выше всех похвал! Молодцы!
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе!
http://vedamedia.ru/
гость
17.02.2012 18:42:54     БРЕД .КУЧА ОШИБОК В ТЕРМИНАХ.ВРАНЬЕ ДИКОЕ.КТО ПИШЕТ ЭТУ ЛОЖЬ,ОН САМ В СЕКТЕ ГЛУПЦОВ.
Дмитрий
15.02.2012 15:49:22     Бхагават-Гита книга о многодневной наркоманской тусовке Кришны и Арджуны. Ну че такого, повеселились мужики =))
http://nat-pinkerton.ru/
гость
14.02.2012 13:09:28     Бхагават-Гита настольная книга ОЧЕНЬ многих уважаемых людей в мире.Данная статья некомпетентна даже уже в виду допущенных ошибок, не говоря уже о фактах вреда для общественности.
Александр
03.02.2012 05:08:39     В чем повинны?
Грабежи, убийства, продажа наркотиков, пытки и изнасилования - этого вам мало?

Или единственное, что вы знаете о МОСК - это бритые люди гуляющие по арбату?
гость
18.01.2012 19:37:01     Я извиняюсь, а в чем конкретно повинны кришнаиты и их основатель? В чем сектанство их учения? Без указания фактов -это просто клевета, подсудное дело!

поиск по сайту

найти

Активисты

{BEST_USER}

Авторизация

логин
пароль
зарегистрироваться
забыли пароль?

Новые комментарии

28 May 2017 03:24
wh0cd325416 methotrexate ...